Focaccia al rosmarino
Preparazione
Sciogliete il lievito nel latte tiepido e con questo impastate la farina, olio, zucchero, sale e rosmarino tritato grossolanamente.
Deve risultare una pasta morbida e liscia.
Ungete una teglia e adagiatevi la pasta stesa a disco con il matterello.
Con le dita pigiate qua e là la superficie e nell'incavo mettete due o tre grani di sale grosso.
Spennellatela con l'olio e poi lasciatela riposare per un'oretta.
Cuocete la focaccia in forno preriscaldato a 220 gradi per mezz'ora.
Tagliatela a rettangoli e servitela tiepida
Deve risultare una pasta morbida e liscia.
Ungete una teglia e adagiatevi la pasta stesa a disco con il matterello.
Con le dita pigiate qua e là la superficie e nell'incavo mettete due o tre grani di sale grosso.
Spennellatela con l'olio e poi lasciatela riposare per un'oretta.
Cuocete la focaccia in forno preriscaldato a 220 gradi per mezz'ora.
Tagliatela a rettangoli e servitela tiepida
- Farina (1280)
- Latte (122)
- Lievito di birra (14)
- Olio d'oliva (360)
- Rosmarino (11)
- Sale fino (1)
- Sale grosso (1)
- Zucchero (20)
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452
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di farina
- 15 g di lievito di birra
- 25 cl di latte
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 rametti di rosmarino
- 2 cucchiaini di sale fino
- Alcuni grani di sale grosso
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di rosmarino
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