Flan di topinambur

Flan di topinambur Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Flan di topinambur. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: topinambur. burro per gli stampi,soufflè,panna fresca,gruviera grattugiato,noce moscata,pepe,sale,succo di limone,topinambur,uova, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Preriscaldate il forno e imburrate gli stampini individuali.

Pelate i topinambur e, a mano a mano, immergeteli in una casseruola con acqua fredda addizionata con il succo di limone. Portate poi ad ebollizione e abbassate la fiamma. Proseguite la cottura per circa 10 minuti.

A cottura ultimata, scolateli accuratamente e poneteli negli stampini. Sbattete le uova con la panna, la noce moscata, 75 g di Gruviera grattugiato, sale e pepe. Versate il composto sui topinambur e insaporite con il formaggio rimanente.

Cuocete in forno caldo per circa 20 minuti. I flan dovranno essere ben dorati. Servite.
Flan di topinambur

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico