Flan di topinambur
Preparazione
Preriscaldate il forno e imburrate gli stampini individuali.
Pelate i topinambur e, a mano a mano, immergeteli in una casseruola con acqua fredda addizionata con il succo di limone. Portate poi ad ebollizione e abbassate la fiamma. Proseguite la cottura per circa 10 minuti.
A cottura ultimata, scolateli accuratamente e poneteli negli stampini. Sbattete le uova con la panna, la noce moscata, 75 g di Gruviera grattugiato, sale e pepe. Versate il composto sui topinambur e insaporite con il formaggio rimanente.
Cuocete in forno caldo per circa 20 minuti. I flan dovranno essere ben dorati. Servite.
Pelate i topinambur e, a mano a mano, immergeteli in una casseruola con acqua fredda addizionata con il succo di limone. Portate poi ad ebollizione e abbassate la fiamma. Proseguite la cottura per circa 10 minuti.
A cottura ultimata, scolateli accuratamente e poneteli negli stampini. Sbattete le uova con la panna, la noce moscata, 75 g di Gruviera grattugiato, sale e pepe. Versate il composto sui topinambur e insaporite con il formaggio rimanente.
Cuocete in forno caldo per circa 20 minuti. I flan dovranno essere ben dorati. Servite.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 700 g di topinambur
- 4 cucchiai di succo di limone
- 3 uova
- 30 cl di panna fresca
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- 150 g di formaggio gruviera grattugiato
- burro per gli stampi (tipo quelli per piccoli soufflè)
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di topinambur
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