Flan di pesche e zabaglione al profumo di moscato
Preparazione
Sbucciare e tagliare a fette le pesche.
Mettere le fette in una casseruola con lo zucchero.
Versare il Moscato e cuocere fino a far evaporare il vino.
Passare in un passino le pesche, aggiungere le uova, e amalgamare bene.
Imburrare una terrina, versare del purè di pesche e mettere la terrina in una pentola più grande contenente acqua bollente.
Cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti.
Battere i tuorli d'uovo con lo zucchero.
Cuocere girando costantemente con una frusta.
Lo zabaglione è pronto quando è soffice e spumoso.
Il flan può essere servito freddo o caldo, accompagnato dallo zabaglione.
Vino: Moscato d'Asti (Piemonte), 1 anno.
Mettere le fette in una casseruola con lo zucchero.
Versare il Moscato e cuocere fino a far evaporare il vino.
Passare in un passino le pesche, aggiungere le uova, e amalgamare bene.
Imburrare una terrina, versare del purè di pesche e mettere la terrina in una pentola più grande contenente acqua bollente.
Cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti.
Battere i tuorli d'uovo con lo zucchero.
Cuocere girando costantemente con una frusta.
Lo zabaglione è pronto quando è soffice e spumoso.
Il flan può essere servito freddo o caldo, accompagnato dallo zabaglione.
Vino: Moscato d'Asti (Piemonte), 1 anno.
- Pesche bianche (300)
- Tuorli d'uovo (636)
- Uova (744)
- Vino moscato (67)
- Vino moscato (34)
- Zucchero (1180)
- Zucchero (314)
819
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per il flan:
- 1000 g di pesche bianche
- 300 g di zucchero
- 8 uova
- 1 bicchiere di vino moscato
- Per lo zabaglione:
- 6 tuorli d'uovo
- 80 g di zucchero
- 1/2 bicchiere di vino moscato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pesche bianche
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