Flan di latte,salsa d'arance e palline di mango

Flan di latte,salsa d'arance e palline di mango Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Flan di latte,salsa d'arance e palline di mango. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

17890 FLAN DI LATTE CON SALSA DI ARANCIA E PALLINE DI MANGO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 bicchieri di panna da montare, 4 cucchiaiate di latte condensato, 3 albumi, 1 rametto di cannella, zucchero per carammellizare gli stampi, 1 mango, 300 ml di succo di arancia, 100 ml di liquore di arancia, 100 ml di cognac, 60 g di zucchero.

Cuocete, a fuoco molto dolce, la panna con la cannella per 10 minuti e lasciatela raffreddare; togliete la cannella, aggiungete il latte condensato, mescolate e incorporate gli albumi montati a neve.
Versate il tutto in 8 stampi da flan piccoli, precedentemente zuccherati, e cuocete i flan nel forno, a bagno maria, fino a quando si saranno rappresi leggermente (20 minuti circa).
Sciogliete lo zucchero in 4 cucchiaiate di acqua e cuocete, a fuoco dolce; aggiungete il liquore e il succo di arancia e cuocete fino ad ottenere una salsa densa.
Fate delle palline di mango con un cucchiaio adeguato.
Distribuite i flan in 4 piatti da dessert, collocate in ogni piatto una pallina di mango e decorate con salsa di arancia.
Flan di latte,salsa d'arance e palline di mango

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico