Flan di broccoletti in salsa con gamberi
Preparazione
A00002 SFORMATO DI BROCCOLETTI IN SALSA CON GAMBERETTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per lo sformato: 200 g di cime di broccoletti, 50 g di besciamella densa, 1 uovo, 20 g di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio d'olio, sale, pepe.
Per la salsa di pomodoro: 250 g di pomodori maturi, 20 g di olio extra vergine d'oliva, 4 foglie di basilico, sale, pepe.
12 gamberi reali, 10 g di olio extra vergine d'oliva.
Lavate i broccoletti e cuoceteli in acqua salata; raffreddateli e scolateli.
Mescolate i broccoletti tritati con la besciamella, il formaggio e l'uovo intero.
Regolate di sale e pepe.
Versate il composto in stampini leggermente oleati.
Cuocete in forno a bagno maria per 15-20 minuti, alla temperatura di 150ø.
Scottate i pomodori in acqua bollente in modo da poterli privare più facilmente della buccia.
Tagliateli a tocchetti e passateli al setaccio fine per eliminare i semi.
Mettete il pomodoro passato in una casseruola, portatelo sul fuoco e scaldatelo senza farlo bollire.
Unite l'olio e montate la salsa con una frusta.
Aggiungete il basilico spezzettato, salate e pepate.
Sgusciate i gamberi eliminando la testa e l?intestino e divideteli a metà lasciandoli uniti nella parte terminale.
Cuoceteli salati in una padella antiaderente unta d'olio per un paio di minuti circa.
Disponete sui piatti individuali caldi un cucchiaio di salsa di pomodoro, adagiatevi sopra lo sformato di broccoletti e sistematevi attorno i gamberi.
Servite.
Per lo sformato: 200 g di cime di broccoletti, 50 g di besciamella densa, 1 uovo, 20 g di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio d'olio, sale, pepe.
Per la salsa di pomodoro: 250 g di pomodori maturi, 20 g di olio extra vergine d'oliva, 4 foglie di basilico, sale, pepe.
12 gamberi reali, 10 g di olio extra vergine d'oliva.
Lavate i broccoletti e cuoceteli in acqua salata; raffreddateli e scolateli.
Mescolate i broccoletti tritati con la besciamella, il formaggio e l'uovo intero.
Regolate di sale e pepe.
Versate il composto in stampini leggermente oleati.
Cuocete in forno a bagno maria per 15-20 minuti, alla temperatura di 150ø.
Scottate i pomodori in acqua bollente in modo da poterli privare più facilmente della buccia.
Tagliateli a tocchetti e passateli al setaccio fine per eliminare i semi.
Mettete il pomodoro passato in una casseruola, portatelo sul fuoco e scaldatelo senza farlo bollire.
Unite l'olio e montate la salsa con una frusta.
Aggiungete il basilico spezzettato, salate e pepate.
Sgusciate i gamberi eliminando la testa e l?intestino e divideteli a metà lasciandoli uniti nella parte terminale.
Cuoceteli salati in una padella antiaderente unta d'olio per un paio di minuti circa.
Disponete sui piatti individuali caldi un cucchiaio di salsa di pomodoro, adagiatevi sopra lo sformato di broccoletti e sistematevi attorno i gamberi.
Servite.