Flan di banane e cioccolato 2
Preparazione
2_17970 FLAN DI BANANE E CIOCCOLATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di banane, 100 g di cioccolato al latte, 400 ml di latte parzialmente scremato, 175 g di zucchero, 5 uova, un tuorlo.
Sbucciate le banane, tagliatele a rondelle e mettetele in una casseruola con 75 g di zucchero; ponete sul fuoco a fiamma dolce e cuocetele sino a quando saranno caramellate.
In un'altra casseruola scaldate il latte con lo zucchero rimasto; aggiungete il cioccolato spezzettato e lasciate sul fuoco a fiamma dolce sino a quando il cioccolato sarà ben sciolto.
In una ciotola capiente sbattete le uova con una forchetta; aggiungete poi a filo il latte al cioccolato, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Suddividete le rondelle di banane caramellate in 6 ciotoline di ceramica e coprite con la preparazione di cioccolato.
Cuocete 20-25 minuti a bagno maria in forno precedentemente portato a temperatura di 200° La preparazione dovrà essere cioìomunque ben cremosa.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate intiepidire, quindi servite.
300 g di banane, 100 g di cioccolato al latte, 400 ml di latte parzialmente scremato, 175 g di zucchero, 5 uova, un tuorlo.
Sbucciate le banane, tagliatele a rondelle e mettetele in una casseruola con 75 g di zucchero; ponete sul fuoco a fiamma dolce e cuocetele sino a quando saranno caramellate.
In un'altra casseruola scaldate il latte con lo zucchero rimasto; aggiungete il cioccolato spezzettato e lasciate sul fuoco a fiamma dolce sino a quando il cioccolato sarà ben sciolto.
In una ciotola capiente sbattete le uova con una forchetta; aggiungete poi a filo il latte al cioccolato, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Suddividete le rondelle di banane caramellate in 6 ciotoline di ceramica e coprite con la preparazione di cioccolato.
Cuocete 20-25 minuti a bagno maria in forno precedentemente portato a temperatura di 200° La preparazione dovrà essere cioìomunque ben cremosa.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate intiepidire, quindi servite.