Flan allo champagne
Preparazione
Versate in un tegame 1/2 litro d'acqua, 1/2 litro di champagne e portate a bollore.
Aggiungete poi la semola mescolando lentamente e lasciate cuocere per 20 minuti sempre mescolando.
Finita la cottura aggiungete lo zucchero, 2 uova sbattute e un pizzico di sale; mescolate il tutto e poi aggiungete 4 albumi montati a neve.
Imburrate uno stampo, versate il composto e cuocete a bagnomaria per 30 minuti.
Intanto sciogliete qualche cucchiaio di gelatina in 2 cucchiai di liquore.
Sfornate il flan e guarnite con gelatina.
Aggiungete poi la semola mescolando lentamente e lasciate cuocere per 20 minuti sempre mescolando.
Finita la cottura aggiungete lo zucchero, 2 uova sbattute e un pizzico di sale; mescolate il tutto e poi aggiungete 4 albumi montati a neve.
Imburrate uno stampo, versate il composto e cuocete a bagnomaria per 30 minuti.
Intanto sciogliete qualche cucchiaio di gelatina in 2 cucchiai di liquore.
Sfornate il flan e guarnite con gelatina.
- Burro (752)
- Gelatina di fragole (210)
- Kirsch (128)
- Sale (1)
- Semola di grano duro (875)
- Uova (558)
- Vino champagne (335)
- Zucchero a velo (1180)
673
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1/2 bottiglia di vino champagne
- 250 g di semola di grano duro
- 300 g di zucchero a velo
- 6 uova
- 2 cucchiai di kirsch
- Burro
- 1 pizzico di sale
- Gelatina di fragole
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vino champagne
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert