Fiori zuccherati
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
FIORI assortiti, albume, zucchero.
Sbattere leggermente un albume con una forchetta, senza montarlo.
Spennellate l'albume sui piccoli fiori e appoggiateli sopra un vassoio ricoperto da uno strato di zucchero semolato e spolverizzateli abbondantemente con altro zucchero (cercando di distribuirlo in modo uniforme).
Ripetete 2 o 3 volte l'operazione, finchè il rivestimento di zucchero sia consistente.
Posate i fiori su una placca da forno rivestita di carta da forno e lasciateli seccare in forno già caldo (150ø.) per 10 minuti.
Questi frutti (potete farlo anche con i fiori) sono deliziosi per decorare gelati, sorbetti, torte rivestite di panna o glassate, si possono servire a fine pranzo con il caffè.
Per regalarli, sistemateli in una scatolina di cartoncino fiorito e legata con un nastrino.
FIORI assortiti, albume, zucchero.
Sbattere leggermente un albume con una forchetta, senza montarlo.
Spennellate l'albume sui piccoli fiori e appoggiateli sopra un vassoio ricoperto da uno strato di zucchero semolato e spolverizzateli abbondantemente con altro zucchero (cercando di distribuirlo in modo uniforme).
Ripetete 2 o 3 volte l'operazione, finchè il rivestimento di zucchero sia consistente.
Posate i fiori su una placca da forno rivestita di carta da forno e lasciateli seccare in forno già caldo (150ø.) per 10 minuti.
Questi frutti (potete farlo anche con i fiori) sono deliziosi per decorare gelati, sorbetti, torte rivestite di panna o glassate, si possono servire a fine pranzo con il caffè.
Per regalarli, sistemateli in una scatolina di cartoncino fiorito e legata con un nastrino.