Fiori di zucca ripieni (4)
Preparazione
Levate il pistillo ai fiori, poi puliteli delicatamente con un panno; tritate il prosciutto e unitevi il formaggio, un uovo, la ricotta, la provola a dadini, se piace un po' di basilico tritato, sale e pepe, mescolando bene.
Distribuitelo poi nei fiori; chiudeteli a caramella, passateli nelle uova rimaste sbattute, poi nella farina e friggeteli in abbondante olio.
Fate assorbire l'unto su carta da cucina sistemateli sul piatto di portata cospargendo sopra un po' di sale.
Distribuitelo poi nei fiori; chiudeteli a caramella, passateli nelle uova rimaste sbattute, poi nella farina e friggeteli in abbondante olio.
Fate assorbire l'unto su carta da cucina sistemateli sul piatto di portata cospargendo sopra un po' di sale.
- Farina (320)
- Fiori di zucca freschi (29)
- Formaggio grana grattugiato (112)
- Formaggio provola affumicata piccola (100)
- Olio per friggere (700)
- Pepe (1)
- Prosciutto cotto (618)
- Ricotta (408)
- Sale (1)
- Uova (279)
428
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 24 fiori di zucca freschi
- 150 g di prosciutto cotto
- 50 g di formaggio grana grattugiato
- 3 uova
- Sale
- Pepe
- Farina
- Olio per friggere
- 300 g di ricotta
- 1 formaggio provola affumicata piccola
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fiori di zucca
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