Fiori di zucca in pastella
Preparazione
Togliete ai fiori di zucca i gambi, i filamenti e i sepali (le foglioline attorno al fiore in corrispondenza del gambo), lavateli delicatamente in acqua e sale, sgocciolateli e asciugateli bene.
Mettete in una terrina la farina e unite il latte, versato a poco a poco, fino a ottenere una pastella semiliquida. Salate, aromatizzate con un pizzico di noce moscata e unite (uno alla volta) i tuorli, tenendo da parte gli albumi.
Montate quindi gli albumi a neve bne ferma, aggiungendovi una presa di sale per facilitare l'operazione e incorporateli alla pastella, mescolando delicatamente.
Immergete infine i fiori di zucca interi nella pastella così ottenuta, quindi tuffateli, raccogliendoli con un cucchiaio, nell'olio fumante. Toglieteli dal condimento con un mestolo forato quando saranno ben dorati e gustateli subito, ancora caldi e croccanti.
Mettete in una terrina la farina e unite il latte, versato a poco a poco, fino a ottenere una pastella semiliquida. Salate, aromatizzate con un pizzico di noce moscata e unite (uno alla volta) i tuorli, tenendo da parte gli albumi.
Montate quindi gli albumi a neve bne ferma, aggiungendovi una presa di sale per facilitare l'operazione e incorporateli alla pastella, mescolando delicatamente.
Immergete infine i fiori di zucca interi nella pastella così ottenuta, quindi tuffateli, raccogliendoli con un cucchiaio, nell'olio fumante. Toglieteli dal condimento con un mestolo forato quando saranno ben dorati e gustateli subito, ancora caldi e croccanti.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 5 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 20 fiori di zucca
- 2 uova
- 3 cucchiai di farina bianca
- 1/2 bicchiere di latte
- abbondante olio per friggere
- 1 pizzico di noce moscata
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fiori di zucca
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