Fiori di zucca fritti
Preparazione
In una ciotola mescolate la farina, il sale, i tuorli, mezzo bicchiere di latte.
Amalgamate bene aggiungendo se occorre altro latte per ottenere una pastella piuttosto fluida.
Lavate i fiori di zucca e asciugateli delicatamente facendo attenzione a non romperli.
Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli alla pastella: immergetevi i fiori avendo cura di impregnarli omogeneamente di pastella.
Scaldate l'olio e fatevi dorare i fiori di zucca: devono risultare molto croccanti.
Asciugate l'eccesso d'olio, aggiungete sale e servite subito.
Amalgamate bene aggiungendo se occorre altro latte per ottenere una pastella piuttosto fluida.
Lavate i fiori di zucca e asciugateli delicatamente facendo attenzione a non romperli.
Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli alla pastella: immergetevi i fiori avendo cura di impregnarli omogeneamente di pastella.
Scaldate l'olio e fatevi dorare i fiori di zucca: devono risultare molto croccanti.
Asciugate l'eccesso d'olio, aggiungete sale e servite subito.
- Farina bianca (320)
- Fiori di zucca piuttosto grandi (19)
- Latte (74)
- Olio per friggere (700)
- Sale (1)
- Uova (186)
325
Tempi
- Per la preparazione: 60 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 16 fiori di zucca piuttosto grandi
- 1 bicchiere di latte
- 2 uova
- 100 g di farina bianca
- Sale
- Olio per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fiori di zucca
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