Fiori di uova

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
6 uova, 100 g di Grana grattugiato, 150 g di pangrattato, una grattugiata di noce moscata, un rametto di prezzemolo, un rametto di basilico, un rametto di maggiorana, uno spicchio d'aglio, un cucchiaino di pepe misto in grani (verde, nero, rosa), 3 pomodori, un mazzetto di rucola, 4 cucchiai di olio di oliva, sale.
Sgusciate le uova in una capace ciotola, sbattetele 30 secondi con una forchetta.
Insaporite con la noce moscata, sempre mescolando.
Salate, continuando a mescolare.
Incorporate il Grana ed il pangrattato.
Mescolate gli ingredienti, finchè sono ben amalgamati: l'impasto deve essere sufficientemente sodo da essere modellato con le mani.
Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente.
Pulite il basilico con carta da cucina inumidita.
Staccate le foglie dal rametto e tritatele finemente.
Lavate e asciugate la maggiorana; tritatela finemente.
Spellate l'aglio, tritatelo finemente.
Macinate i grani di pepe, mescolateli.
Suddividete il composto di uova in 3 ciotole diverse.
Aggiungete il basilico, il prezzemolo, la maggiorana e l'aglio tritati a 1/3 di impasto.
Mescolate con una forchetta per amalgamare bene gli ingredienti.
Incorrporate i grani di pepe macinati a metà impasto, semppre mescolando bene.
Non aggiungete altri ingredienti all'impasto rimasto.
Portate a bollore abbondante acqua fredda in 3 capienti casseruole.
Formate 3 polpettoni con i composti, modellandoli con le mani leggermente inumidite.
Sistemate un polpettone al centro di un foglio di carta da forno.
Avvolgetelo, legandolo ai lati e al centro con spago da cucina.
Ripetete l'operazione, formando gli altri 2 polpettoni.
Immergete ciascun polpettone in una casseruola.
Cuocete 30 minuti, sino a quando il composto sarà ben rassodato.
Spegnete poi il fuoco e laciate intiepidire i polpettoni nell'acqua di cottura.
Sgocciolate i polpettoni e appoggiateli ciascuno su un tagliere o sul piano di lavoro.
Eliminate la carta da forno e lo spago da cucina in cui sono avvolti.
Tagliate i polpettoni a fette di un cm di spessore con un coltello ben affilato.
Ricavate i fiori (oppure un'altra forma) utilizzando un tagliabiscotti.
Eliminate i gambi e le foglie sciupate dal mazzetto di rucola.
Slegate il mazzetto e lavate le foglie in abbondante acqua fredda.
Scolatele e asciugatele.
Lavate i pomodori, asciugateli con un telo o con carta da cucina.
Divideteli a metà, eliminatee i semi e l'acqua di vegetazione con punta di un coltellino.
Riducete la polpa a dadini di un cm.
Trasferite la rucola e i dadini di pomodoro su un piatto da portata.
Salate e irrorate con olio di oliva.
Trasferite i fiori di uova delicatamente sul letto di insalatina e pomodorini e servite.
(potete servirli tiepidi o freddi a temperatura ambiente)
Fiori di uova

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