Fiori di sambuco in frittura
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 infiorescenze di sambuco, 1/2 bicchiere di olio di semi.
Per la pastella: 150 g di farina, una presa di sale, 3 uova, 1/2 di latte, 1/2 d'acqua.
Mettete la farina in una terrina e fatevi un incavo nel mezzo.
Separate i tuorli dagli albumi.
In una ciotola sbattete i tuorli con il sale, il latte e l'acqua.
In un'altra ciotola sbattete gli albumi a neve ferma.
Unite il tutto alla farina, sempre mescolando bene con una forchetta e molto dolcemente.
Lasciate riposare la pastella per mezz'ora.
Lavate e tamponate delicatamente i fiori di sambuco.
Fate scaldare l'olio e nel frattempo immergete i fiori nella pastella.
Quando l'olio sarà ben caldo fateli friggere tenendoli per il gambo.
Servite.
12 infiorescenze di sambuco, 1/2 bicchiere di olio di semi.
Per la pastella: 150 g di farina, una presa di sale, 3 uova, 1/2 di latte, 1/2 d'acqua.
Mettete la farina in una terrina e fatevi un incavo nel mezzo.
Separate i tuorli dagli albumi.
In una ciotola sbattete i tuorli con il sale, il latte e l'acqua.
In un'altra ciotola sbattete gli albumi a neve ferma.
Unite il tutto alla farina, sempre mescolando bene con una forchetta e molto dolcemente.
Lasciate riposare la pastella per mezz'ora.
Lavate e tamponate delicatamente i fiori di sambuco.
Fate scaldare l'olio e nel frattempo immergete i fiori nella pastella.
Quando l'olio sarà ben caldo fateli friggere tenendoli per il gambo.
Servite.