Fiori alla romana
Preparazione
Pulire i fiori delicatamente con un panno umido e staccare i pistilli.
Preparare la pastella sbattendo le uova con 1 cucchiaio di succo di limone e sale.
Unire la farina setacciata e 4 cucchiai di birra.
Tagliare a dadini la mozzarella e a metà le acciughe e riempire ogni fiore con un po' di mozzarella e 1/2 acciuga.
Tuffarli nella pastella e friggerli nell'olio bollente.
Scolarli e servirli ben caldi.
Preparare la pastella sbattendo le uova con 1 cucchiaio di succo di limone e sale.
Unire la farina setacciata e 4 cucchiai di birra.
Tagliare a dadini la mozzarella e a metà le acciughe e riempire ogni fiore con un po' di mozzarella e 1/2 acciuga.
Tuffarli nella pastella e friggerli nell'olio bollente.
Scolarli e servirli ben caldi.
- Birra chiara (47)
- Farina (204)
- Filetti d'acciughe sott'olio (103)
- Fiori di zucca (32)
- Mozzarella (224)
- Olio d'oliva (700)
- Sale (1)
- Succo di limone (3)
- Uova (279)
398
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 20 fiori di zucca
- 100 g di mozzarella
- 10 filetti d'acciughe sott'olio
- 3 uova
- 4 cucchiai di farina
- Birra chiara
- 1 cucchiaio di succo di limone
- Olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fiori di zucca
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