Fiori ai due prosciutti
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di burro, 300 g di prosciutto cotto di spalla in un solo pezzo, 5 cucchiai di panna liquida, un cucchiaino di Brandy, 5-6 gocce di tabasco, un cucchiaio di ketchup, un cucchiaio di semi di papavero, 12 fettine di prosciutto crudo, erba cipollina, fettine di pane tostato, pepe, sale.
Tagliate il prosciutto cotto a dadini.
Disponeteli in un robot da cucina e frullateli sino ad ottenere una crema liscia.
Unite 150 g di burro freddo a fiocchetti e continuate a frullare a media velocità.
Unite 2 cucchiai di panna molto fredda, il tabasco, il ketchup ed il Brandy.
Salate, pepate e frullate ancora, ottenendo una crema morbida e gonfia.
Trasferite poi la crema in una ciotola e tenetela in frigorifero finchè si è perfettamente consolidata.
Ricavate 6 palline, utilizzando un cucchiaio per gelati.
Sistemate ogni pallina al centro delle fettine di prosciutto crudo sistemate a corolla.
Cospargete le palline di spuma con semi di papavero, appoggiate i fiori su un piatto da portata e guarniteli con steli di erba cipollina.
Servite con fettine di pane tostato.
200 g di burro, 300 g di prosciutto cotto di spalla in un solo pezzo, 5 cucchiai di panna liquida, un cucchiaino di Brandy, 5-6 gocce di tabasco, un cucchiaio di ketchup, un cucchiaio di semi di papavero, 12 fettine di prosciutto crudo, erba cipollina, fettine di pane tostato, pepe, sale.
Tagliate il prosciutto cotto a dadini.
Disponeteli in un robot da cucina e frullateli sino ad ottenere una crema liscia.
Unite 150 g di burro freddo a fiocchetti e continuate a frullare a media velocità.
Unite 2 cucchiai di panna molto fredda, il tabasco, il ketchup ed il Brandy.
Salate, pepate e frullate ancora, ottenendo una crema morbida e gonfia.
Trasferite poi la crema in una ciotola e tenetela in frigorifero finchè si è perfettamente consolidata.
Ricavate 6 palline, utilizzando un cucchiaio per gelati.
Sistemate ogni pallina al centro delle fettine di prosciutto crudo sistemate a corolla.
Cospargete le palline di spuma con semi di papavero, appoggiate i fiori su un piatto da portata e guarniteli con steli di erba cipollina.
Servite con fettine di pane tostato.