Finocchi ripieni 3
Preparazione
4 finocchi, 500 g di carne trita di maiale e manzo, 2 tuorli, un cucchiaino di timo secco, 2 scalogni, uno spicchio d'aglio, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 4 cucchiai di formaggio grattugiato.
Per la salsa: 75 g di burro, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Pulite i finocchi, tagliate i gambi e tenete da parte un cucchiaio di foglie tritate.
Mettete i finocchi in una casseruola, copriteli per metà d'acqua, portate ad ebollizione e fate cuocere per 10 minuti.
Tenete da parte 5 cl d'acqua di cottura dei finocchi e scolateli.
Tagliateli a metà e vuotate leggermente l'interno.
Preriscaldate il forno a 210° Mescolate l'interno dei finocchi con le foglie, i tuorli, il timo, gli scalogni tritati, l'aglio schiacciato, sale e pepe.
Versate l'olio in un piatto per gratinare, disponetevi i mezzi finocchi e riempiteli con la farcia ottenuta.
Fate cuocere per 25 minuti nel forno caldo, cospargete con il formaggio grattugiato e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Preparate, intanto, la salsa: in una pentola, riscaldate il liquido di cottura dei finocchi con il burro, aggiungete il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Servite la salsa a parte.