Finocchi in salsa di pomodoro
Preparazione
Aggiungete i pelati sminuzzati con il loro sugo, le erbe, il tabasco, il vino bianco, sale e pepe, mescolate e fate cuocere a recipiente coperto e a fuoco basso per circa 30 minuti.
Togliete quindi il coperchio, alzate la fiamma e fate ridurre il fondo di cottura fino ad ottenere una salsa densa.
Pulite i finocchi, divideteli a metà nel senso della lunghezza e sbollentateli per 10 minuti in acqua salata; in una padella fate rosolare la pancetta tagliata a dadini fino a quando sarà croccante e dorata.
Mettete i finocchi in un piatto di portata caldo, copriteli con la salsa di pomodoro, cospargeteli con la pancetta e servite.
- Aglio (19)
- Cipolla grande (26)
- Erbe aromatiche tritate (4)
- Finocchi (192)
- Olio d'oliva (360)
- Pancetta affumicata (690)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati (64)
- Sale (1)
- Tabasco (10)
- Vino bianco secco (112)
246
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 6 finocchi
- 3 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 cipolla grande
- Sale
- Pepe
- 400 g di pomodori pelati
- 15 cl di vino bianco secco
- 2 cucchiaini di erbe aromatiche tritate
- 1 goccia di tabasco
- 120 g di pancetta affumicata
Ingrediente principale
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