Finocchi farciti
Preparazione
3 finocchi, 200 g di pisellini, uno scalogno, 6 fettine di provola, 6 fettine di speck, 30 g di parmigiano grattugiato, 300 g di besciamella, 30 g d'olio extravergine d'oliva, 20 g di burro, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe, un dado.
Lavate i finocchi, tagliateli in 4 parti in senso verticale e lessateli in 500 g d'acqua e un pizzico di sale per 30 minuti.
Tagliate da ogni pezzo di finocchio una fettina di un cm e mezzo e tenetela da parte.
Fate rosolare scalogno, burro e olio per 8 minuti, aggiungete i pisellini, aggiustate di sale e di pepe e brasateli per 5 minuti.
Unite 100 g d'acqua, il dado e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Mettere da parte.
Su ogni quarto di finocchio mettete a strati una fetta di formaggio, una fettina di speck e coprite con una fettina di finocchio.
Disponete i finocchi in una pirofila imburrata distribuite sopra la besciamella e i pisellini, cospargete di parmigiano e prezzemolo tritato.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Servite subito.