Filetto maiale con crudita'
Preparazione
500 g di filetto di maiale, 4 cucchiai d'olio d?arachidi, 150 g di orzo, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un limone non trattato, 200 g di cavolo rosso, un cetriolo, 250 g di formaggio bianco magro tipo ricotta, un cucchiaino di curry, uno spicchio d'aglio, 2 cucchiai di erba cipollina tritata, sale, pepe.
Arrostite il filetto di maiale, per 30 minuti, in due cucchiai d'olio rigirandolo bene; lasciatelo raffreddare, quindi tagliatelo a fette.
Fate cuocere l?orzo, poi scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Ponetelo in una insalatiera, con il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Sciacquate e asciugate il limone; grattugiate finemente la scorza, spremetene il succo raccogliendolo in una ciotolina.
Pulite il cavolo rosso e tagliatelo sottilmente.
Pelate il peperone e tagliatelo a pezzetti; sciacquate il cetriolo e tagliatelo a rondelle.
In una terrina, mescolate vigorosamente il formaggio bianco, unite il resto dell'olio, il succo di limone, il curry, l'aglio schiacciato, sale e pepe.
Distribuite sul bordo dei piatti, alternandole, le fette di maiale e di cetriolo, guarnite con i pezzi di peperone, di cavolo rosso e di orzo.
Disponete una porzione di formaggio bianco al centro, cospargete con la scorza di limone grattugiata e l'erba cipollina e servite.