Filetto di vitello in camicia
Preparazione
1 arrosto di vitello da 500 g, 3 cucchiai di bacche rosa tritate, 8 fettine sottili di prosciutto di Parma, 20 cl di yogurt, succo di 1 limone, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di ketchup, 6 foglie di insalata trevisana, 250 g lenticchie rosse, olio per ungere, foglie di coriandolo per decorare, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 200° Tagliate l?arrosto di vitello in 8 fette di 2 cm di spessore; cospargetele con 2 cucchiai di bacche rosa, ricoprite ciascuna con una fetta di prosciutto, lasciando sporgere 1 cm di carne di vitello da una parte e dall'altra.
Appoggiatele su una teglia per gratinare unta d'olio, fatele dorare, per 10 minuti, nel forno caldo, rigirandole a metà cottura.
Mescolate lo yogurt, il succo di limone, il prezzemolo, il ketchup, sale e pepe.
Sciacquate, asciugate e affettate le foglie di trevisana.
Versate le lenticchie in una casseruola, copritele d'acqua fredda, salate e portate ad ebollizione; proseguite la cottura per 10 minuti, a fuoco moderato: devono risultare tenere.
Scolatele, versatele in un'insalatiera con sale, pepe, la metà della salsa di yogurt e le foglie di trevisana; mescolate con cura.
Distribuite le lenticchie sul piatto, bagnate con il resto della salsa e cospargete con le bacche rosa.
Posateci sopra il filetto di vitello in camicia, guarnite con coriandolo e servite subito.