Filetto di rombo vestito di patate
Preparazione
Mettete in una pirofila imburrata i filetti di rombo, ricopriteli con le fette di patate leggermente sovrapposte tipo squame di pesce.
Spennellatele con l'uovo leggermente sbattuto.
Salate, pepate e ponete in forno preriscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti.
Preparate la salsa.
Versate in un pentolino mezzo bicchiere di vino e un bicchiere di brodo vegetale, aggiungete gli scalogni tritati e cuocete fino a quando il liquido si è ridotto e gli scalogni sono diventati una specie di marmellata.
Lasciate raffreddare il composto e poi frullatelo con alcune foglie di basilico.
Versate il tutto in un recipiente, tenete in caldo.
In una ciotola mescolate il burro, in precedenza ammorbidito, fino a ridurlo a una crema soffice e amalgamatevi il composto di scalogni.
Ritirate dal forno, guarnite con erba cipollina e dadini di pomodoro spellati, servitelo con la salsa.
Vini di accompagnamento: Colli Di Luni Bianco DOC, Verdicchio Di Matelica DOC, Greco Di Tufo DOC.
- Basilico (5)
- Brodo vegetale (55)
- Burro (677)
- Erba cipollina (10)
- Filetti di rombo (729)
- Patate (540)
- Pepe (1)
- Pomodori (48)
- Pomodoro spellato (24)
- Sale (1)
- Scalogni (10)
- Uovo (93)
- Vino bianco secco (56)
562
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 filetti di rombo
- 90 g di burro
- 1 uovo
- 6 scalogni
- 3 patate
- 3 pomodori
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- Erba cipollina
- Sale
- Pepe
- Alcune foglie di basilico
- Alcuni dadini di pomodoro spellato