Filetto di ombrina con funghi
Preparazione
Tempo di cottura: 35 minuti
Preriscaldate il forno a 200°
Tagliate il filetto d'ombrina in quattro pezzi e fateli dorare dalla parte della pelle in 2 cucchiai d'olio d'oliva ben caldo.
Togliete il pesce dalla padella e mettetelo in una teglia da forno a cuocere per 30 minuti.
Intanto preparate la salsa mischiando in una padella l'aceto, il vino bianco e lo scalogno tritato.
Aggiustate di sale e pepe e fate andare a fuoco vivo.
Fate ridurre il liquido ad un quarto e toglietelo dal fuoco.
Aggiungete il burro a pezzi e mescolate con la frusta vigorosamente.
Lavate e asciugate il coriandolo, poi aggiungete un pugno delle sue foglie alla salsa.
Raschiate i funghi e passateli con uno straccio inumidito eliminando ogni traccia di terriccio.
Tagliateli a pezzi grossi e passateli in padella con olio e aglio schiacciato, cuocendoli per 10 minuti.
Servite questo piatto aggiungendo i funghi e la salsa ai filetti ancora caldi di forno oppure disponendo il pesce e i funghi irrorati dalla salsa sul piatto di ogni commensale.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 filetto di ombrina del peso di 600 g circa
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 3 bicchieri di vino bianco secco
- mezzo scalogno tritato
- 250 g di burro
- 1 mazzo di coriandolo fresco
- 300 g di champignon misti
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- pepe di cayenna