Filetto di maiale alla salvia e arachidi
Preparazione
Un kg di filetto di maiale, 10 foglie di salvia, 2 cucchiai di arachidi tritati grossolanamente, 2 cucchiai di salvia fresca tritata, 4 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 180° Con un coltello ben affilato, praticate delle incioni al filetto di maiale e insiritevi per ognuna una foglia di salvia.
Legate poi con lo spago da cucina il filetto di maiale in modo che durante la cottura rimanga in forma.
In una ciotola mescolate un cucchiaio di sale con gli arachidi e la salvia tritati.
Con un pennello da cucina ungete il filetto e formatevi sopra una crosta con il mix di arachidi e salvia.
Ponete il filetto in una teglia, irrorate con il resto di olio di oliva e infornate circa un'ora.
A cottura ultimata, ponete l'arrosto su un piatto da portata e servite.
Se desiderate, potete accompagnare con patate al lauro.