Filetto di cerva con salsa alle erbe

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Preparazione

INGREDIENTI 2 spicchi di aglio, 3 scalogni, 33 cl di vino bianco secco, 10 cl di porto, un cucchiaio di dragoncello tritato, 1/2 cucchiaino di timo in polvere, 1/2 cucchiaino di alloro in polvere, 2 cucchiai di olio di oliva, un kg di filetto di cerva, 80 g di burro + burro per la placca, 25 g di panna fresca, sale e pepe.
Pelate e tritate gli spicchi di aglio e gli scalogni e versateli in una casseruola ovale insieme al vino bianco, al porto, il dragoncello, il timo, l'alloro e l'olio.
Rosolate per qualche minuto.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare a temperatura ambiente.
Immergetevi il filetto di cerva, coprite e mescolate ripetutamente; fate macerare per 2 ore a temperatura ambiente.
Preriscaldate il forno a 200°, imburrate una pirofila e passate la marinata con un colino.
Asciugate il pezzo di carne, salate e pepate su ambo i lati e spalmatevi sopra delle noci di burro.
Cuocete il filetto per circa 40 minuti a forno caldo rigirandolo diverse volte e bagnandolo con 15 cl di marinata.
Ritirate la carne e conservatela al caldo in carta di alluminio.
Versate il succo della cottura nel resto della marinata e in una pentola fate ridurre della metà a fuoco medio.
Aggiungete la panna fresca, sale e pepe e lasciate nuovamente ridurre della metà.
Togliete il filetto dalla carta di alluminio quindi disponetelo su di un piatto da portata tagliato a fette spesse.
Presentate la salsa a parte.
Servite.
Filetto di cerva con salsa alle erbe

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