Filetto di cerva con salsa alle erbe
Preparazione
Pelate e tritate gli spicchi di aglio e gli scalogni e versateli in una casseruola ovale insieme al vino bianco, al porto, il dragoncello, il timo, l'alloro e l'olio.
Rosolate per qualche minuto.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare a temperatura ambiente.
Immergetevi il filetto di cerva, coprite e mescolate ripetutamente; fate macerare per 2 ore a temperatura ambiente.
Preriscaldate il forno a 200°, imburrate una pirofila e passate la marinata con un colino.
Asciugate il pezzo di carne, salate e pepate su ambo i lati e spalmatevi sopra delle noci di burro.
Cuocete il filetto per circa 40 minuti a forno caldo rigirandolo diverse volte e bagnandolo con 15 cl di marinata.
Ritirate la carne e conservatela al caldo in carta di alluminio.
Versate il succo della cottura nel resto della marinata e in una pentola fate ridurre della metà a fuoco medio.
Aggiungete la panna fresca, sale e pepe e lasciate nuovamente ridurre della metà.
Togliete il filetto dalla carta di alluminio quindi disponetelo su di un piatto da portata tagliato a fette spesse.
Presentate la salsa a parte.
Servite.