Filetto di branzino al tartufo bianco
Preparazione
6 filetti di branzino da 130 g ciascuno, 6 piantine d?indivia, 10 g di tartufo bianco d?Alba, 250 g di porcini, 50 g di scalogno, 1/2 dl di vino bianco secco, 1/2 dl di vermut bianco secco, 200 g di panna, 120 g di burro, sale, pepe.
Nettate, lavate e scolate le indivie, fatele rosolare intere da entrambe le parti, in un largo tegame con 30 g di burro.
Aggiungete un po' d'acqua e coprite il recipiente.
Fate cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti, finchè le indivie avranno assorbito il sugo.
Tenetele al caldo.
In una larga pirofila imburrata disponete i filetti.
Salate, pepate, cospargete di scalogno tritato, ricoprite con i porcini, spazzolati e finemente affettati.
Bagnate col vermut e il vino bianco.
Passate nel forno caldo per 8-10 minuti.
Togliete il pesce dal suo sugo e tenetelo in caldo.
Fate ridurre il sugo in una casseruola a fuoco vivo; quando ne rimarranno solo due cucchiai aggiungete la panna.
Portate a ebollizione, unite il burro rimanente mescolando con la frusta, aggiustate di sale e pepe.
Distribuite le indivie nei piatti, grattugiatevi sopra il tartufo, unite i filetti e nappate con la salsa.
Servite.