Filetto al gorgonzola
Preparazione
Evitate di insistere nell'operazione perché gli ingredienti troppo frullati si smontano.
La crema è pronta quando tutto risulta amalgamato e vellutato.
Conservate a parte.
Lavate bene gli spinaci, sgocciolateli e tuffateli in una casseruola con acqua salata in ebollizione.
Al primo bollore lavateli e raffreddateli sotto acqua corrente.
Strizzateli leggermente e saltateli nel burro.
Insaporite con pepe, sale e una grattatina di noce moscata.
Tenete in caldo.
Tagliate il filetto in fette di circa 200 g ciascuna, salate e pepate.
Scaldate una larga padella, metteteci una cucchiaiata di burro e una d'olio d'oliva, cuocetevi il filetto, prima da un lato, poi dall'altro, per circa sette minuti, in modo che si colori.
Disporre gli spinaci al centro di ciascun piatto, sovrapporvi il filetto appena cotto, ricoprite con salsa al gorgonzola intiepidita.
Spolverate la salsa con noci tritate e servite subito.
- Burro (752)
- Filetto di vitello (920)
- Formaggio gorgonzola dolce (519)
- Mascarpone (453)
- Noce moscata (30)
- Noci sgusciate (324)
- Olio d'oliva extra-vergine (180)
- Panna fresca (189)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Spinaci piccoli teneri (230)
719
Ingredienti e dosi per 5 persone
- 1000 g di filetto di vitello
- 1000 g di spinaci piccoli teneri
- 150 g di formaggio gorgonzola dolce
- 100 g di mascarpone
- 50 g di panna fresca
- 100 g di burro
- 20 g di olio d'oliva extra-vergine
- 50 g di noci sgusciate
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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