Filetti di sogliola fritti
Preparazione
Predisponete gli ingredienti per l'impanatura: mettete la farina in un piatto, in un altro sbattete le uova con alcune gocce d'acqua; preparate anche la friggitrice.
Insaporite i filetti con il sale, il pepe ed il succo di limone.
Passateli rapidamente nella farina, eliminando quella in eccesso, quindi nell'uovo sbattuto.
Evitate di lasciare i filetti a lungo nella farina perché questa, bagnandosi con l'acqua emessa dal pesce, finirebbe per formare uno strato spesso e compatto sulla polpa.
Scaldate l'olio nella friggitrice, o in una padella, e, quando raggiunge la temperatura di 180 gradi, immergetevi i filetti impanati e friggeteli fino a quando sono ben dorati.
Togliete quindi i filetti dal recipiente di cottura, posateli sulla carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso e serviteli subito.
Infatti, se i filetti dovessero attendere prima di essere portati in tavola, la loro impanatura delicata e croccante finirebbe col diventare molle e impastata, perdendo ogni sapore.
- Farina (320)
- Olio per friggere (700)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Sogliole pulite e sfilettate (1328)
- Succo di limone (17)
- Uova (186)
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