Filetti di scorfano con salsa di carote
Preparazione
8 filetti di scorfano, 350 g di baby carrots, 50 g di capperi preferibilmente sotto sale, misto di erbe fresche (timo, erba cipollina, aneto o finocchietto selvatico, dragoncello), succo di limone, olio extravergine d'oliva, pepe.
Fate marinare i filetti di pesce perfettamente scongelati nel succo di limone e in abbondanti erbe per almeno un'ora.
Cuocete al vapore, o in pochissima acqua, le carote.
Fate dissalare i capperi sotto acqua corrente.
Frullate quindi le carote con i capperi e mettete il tutto su fuoco dolce per addensare leggermente la salsa.
Pepate ma non salate.
Aggiungete olio extravergine d'oliva a fine cottura.
Cuocete il pesce al vapore ma con la sua marinata, appoggiando i filetti sopra carta da forno, piegando i bordi ma senza chiudere a cartoccio.
Servite con la salsa di carote e il sughino di marinata e cottura.