Filetti di ombrina gratinati
Preparazione
Lavate i peperoncini, togliete loro i semi e tagliateli a rondelle sottili.
Tritate finemente i pomodori secchi.
Ungete una pirofila da forno e adagiatevi i filetti di pesce ben puliti. Salate, pepate. Cospargeteli con il trito di pomodori secchi, i peperoncini piccanti e spolverizzateli con l'origano. Coprite i filetti con il formaggio grattugiato.
Infornate e fate gratinare 15 minuti.
Nel frattempo, cuocete le tagliatelle; scolatele e conditele con i dadini di pomodoro fresco e olio d'oliva a crudo.
Servite i filetti di pesce con le tagliatelle, guarnite con foglie di basilico.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 filetti di ombrina
- 2 peperoncini rossi piccanti
- 200 g di pomodori secchi
- 250 g di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di origano secco
- 400 g di tagliatelle
- 200 g di pomodori a dadini
- 3 rametti di basilico
- qualche cucchiaio d'olio d'oliva
- sale
- pepe