Filetti di merluzzo al pepe verde
Preparazione
Quando comincia a bollire, spegnete il fuoco e lasciate riposare il merluzzo con coperchio per 20 minuti.
Colate il brodo e conservate il pesce al caldo.
Soffriggete il pepe verde nel burro, versatevi il vino e cuocete, a fuoco vivace, fino a ridurlo alla metà.
Aggiungete il brodo di cottura del merluzzo e la panna, salate e polverizzate di noce moscata, lasciate cuocere ancora fino a quando la salsa si sarà ridotta e avrà acquistato la consistenza di una crema.
Dividete il merluzzo a filetti e copriteli con la salsa ottenuta molto calda e servite subito.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Un merluzzo da un kg e 1/2 circa
- una confezione di panna sterilizzata
- 1/2 l di brodo di pesce
- 100 ml di vino bianco
- un cucchiaio di burro
- un cucchiaio di pepe verde in grani
- sale
- noce moscata