Filetti di merlano impanati con carote e patate
Preparazione
Lavate le carote e raschiatele per bene.
Lavate le patate, pelatele.
Tagliate sia le carote che le patate a tocchetti piccoli e sistematele in una pirofila: irroratele con 2 cucchiai di olio, salate, pepate e infornate 20 minuti.
Mescolatele ogni 5 minuti.
Lavate i filetti di pesce e tamponateli per bene con della carta da cucina.
In un piatto fondo sbattete gli albumi leggermente salati e pepati.
Passate i filetti di pesce prima nella farina poi negli albumi e successivamente nel pane grattugiato.
In una padella fate sciogliere il burro con l'olio rimasto, quindi fatevi dorare i filetti di pesce 3 minuti per parte.
Servite con le verdure al forno.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di carote
- 400 g di patate
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 4 filetti di merlano già puliti senza pelle
- 2 albumi
- 3 cucchiai di farina
- 50 g di pane grattugiato
- un cucchiaio di burro
- sale e pepe