Filetti di merlano al limone con capperi
Preparazione
In una casseruola portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi le patate 20 minuti.
Lavate il limone, grattugiatene la scorza e spremetene il succo.
In una ciotola amalagmate il burro con la senape, sino ad ottenere una crema morbida; versate il succo e la scorza di limone, mescolate con cura.
Scaldate la crema a bagnomaria, continuando a mescolare sino ad ottenere una crema liscia e densa.
Togliete dal fuoco, mescolate ancora e aggiungete i capperi.
Tenete al caldo.
Sciacquate i filetti di mrlano sotto l'acqua corrente, poi tamponateli con carta da cucina.
Salateli, pepateli e infarinateli.
Friggeteli in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio 4 minuti per lato.
Servite subito i filetti di pesce con la salsa ai capperi e accompagnate con le patate.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 filetti di merlano
- 4 patate
- 3 cucchiai di capperi
- 75 g di burro
- un limone non trattato
- un cucchiaio di senape
- farina
- olio d'oliva
- sale e pepe