Filetti di anguilla marinata
Preparazione
Stendete bene i filetti, salatele e pepateli quanto basta, arrotolateli dalla parte esterna e metteteli a cuocere sulla griglia calda, infilati in uno spiedino, per 10 minuti, cospargendoli di timo e origano.
Intanto mettete a bollire sul fuoco una marinata fatta con l'aceto, il vino, l'aglio, il timo, l'alloro, l'origano e due o tre grani di pepe.
Togliete le anguille dalla griglia, mettetele in una pentola di acciaio e copritele con la marinata bollente.
Quando riprende il bollore spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Per ottenere una buona marinatura bisogna lasciare l'anguilla nella sua marinata per almeno una settimana in frigorifero.
Servite l'anguilla tagliata a dischi e accompagnata con un'insalatina fresca, insaporite con cipollotti tritati.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di anguilla pulita
- 2 bicchieri di aceto bianco
- 5 bicchieri di vino bianco secco
- pepe macinato al momento
- aromi vari
- tra cui:
- aglio
- timo
- alloro
- origano
- pepe in grani
- sale
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