Fichi al limoneIndicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Fichi al limone. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fichi.ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktailDolci e dessertItalian
Prendere dei fichi ben maturi, dopo averli pelati e tagliati a metà, disponeteli a strati in un recipiente di vetro; su ogni strato di fichi mettere una buona quantità di zucchero e succo di limone.
Continuare così fino a completare il recipiente.
Tenerli per due ore a temperatura ambiente, in modo da ottenere una leggera fermentazione degli zuccheri che, combinandosi con il limone, formeranno un sugo molto gradevole.
Metterli a raffreddare per un'oretta in frigo, prima di servirli.
Si possono gustare anche al pomeriggio accompagnando i fichi con sherry o porto, subito dopo il primo assaggio.
Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it