Fiamme di patate
Ricetta originale
Ringraziamo Melania: La ciliegina sul cupcake
Preparazione
Lessare le patate, scolarle e lasciarle intiepidire per un po'. Poi, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate per formare una purea.
Aggiungere il burro, il parmigiano grattugiato, il sale e una spolverata di noce moscata.
Quando il composto sarà tiepido aggiungere l'uovo e mescolare con cura fino a ottenere un composto asciutto e compatto.
Trasferire il composto in una tasca da pasticcere dotata di bocchetta a stella di medie dimensioni. Foderare una teglia con della carta forno e spremervi sopra dei piccoli ciuffetti di purea.
Mettere in forno preriscaldato a 200° per almeno 15 minuti, fino a che i ciuffetti non si doreranno. Sfornare e servire le patate duchesse ben calde.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog La ciliegina sul cupcake:http://blog.cookaround.com/melaeicupcake/patate-duchessa/
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi
- 500 g di patate preferibilmente rosse
- 40 g di burro
- 1 uovo
- 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- sale qb