Fettuccine primavera al pecorino
Preparazione
Staccare le foglie dai rametti del basilico, lavarle e asciugarle con delicatezza, quindi sistemarle nel bicchiere del mixer e frullarle.
Aggiungere i gherigli insieme ai grani di sale grosso e frullare ulteriormente fino a ottenere un composto denso e umido, a questo punto toglierlo e metterlo in una ciotola.
Grattugiare il pecorino fresco, aggiungerlo agli altri ingredienti della ciotola assieme all'olio extravergine di oliva e mescolare a lungo in modo da dare omogeneità alla salsa da tenere al caldo a bagnomaria.
Lessare bene al dente le fettuccine, condirle con il sugo e servirle subito in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 13 min
- Cottura: 13 min
- Tempo totale: 26 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di fettuccine
- 120 g. di pecorino toscano fresco
- 3 rametti di basilico
- 100 g. di gherigli di noce
- ½ dl di olio extravergine di oliva
- qualche grano di sale grosso
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pecorino
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti