Fettine croccanti di pesce spada con cornflakes e rosmarino
Ricetta originale
Ringraziamo Willi: A Tavola con Willi
Preparazione
Foto della ricetta: Fettine croccanti di pesce spada con cornflakes e rosmarino
Per prima cosa serve creare una panure ovvero una impanatura molto ricca: sbriciolate grossolanamente i cornflakes, lasciando i pezzi visivamente distinti, senza creare una polvere.
Dopo aver lavato il rosmarino, togliete gli aghi fino ad ottenere delle briciole - le quali rilasceranno tutto l'aroma; unire il rosmarino ai cornflakes e al pangrattato e mescolare bene.
Sbattere l'uovo con un pizzico di sale e pepe; infarinare il pesce, passarlo nella farina, eliminare quella in eccesso e passare le fette di pesce spada nell'uovo; infine nell'impanatura. Serve far aderire molto molto bene l'impanatura in modo che quando si procedere alla frittura questo sia ben compattato.
Usare un tegame dai bordi alti; usare sufficiente olio per friggere le fette; una volta scaldato l'olio adagiate delicatamente le fette di pesce spada e farle dorare molto bene prima su un lato, poi dall'altro.
Se si gradisce è possibile sfumare - prestando molta attenzione - con del limone, in modo da dare una sferzata acidula al sapore.
Una volta pronte, passare le fette su carta assorbente. Servire calde e croccanti accompagnando con un buon vino bianco frizzante.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 1 persona
- 4 fette di pesce spada (1 per persona)
- 2 manciate circa di cornflakes
- 2 rametti di rosmarino
- 4 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di farina 00
- 1 uovo
- sale e pepe
- olio di semi per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
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