Fette di pane a sorpresa
Preparazione
500 g di asparagi, 80 g di burro, 300 g di funghi champignons, un cucchiaino di farina, prezzemolo tritato, 150 g di panna, 2 uova, 3 dl di latte, 4 fette di pane bianco, 150 g di prosciutto cotto, aglio, sale, pepe.
Pulite gli asparagi e metteteli in una pentola con un dl d'acqua e portate ad ebollizione; cuocete per 20-22 minuti.
Rosolate l'aglio in 30 g di burro, unite gli champignons tagliati a fettine, la farina e qualche cucchiaio d'acqua; dopo 5 minuti incorporate la panna, il prezzemolo, sale, pepe, le punte degli asparagi e cuocete per 5-7 minuti.
Mettete da parte il composto e sbattete le uova, latte e sale.
Versate il condimento sulle fette di pane e lasciate riposare finchè sarà stato completamente assorbito.
In una padella scaldate 50 g di burro, adagiatevi le fette di pane e coprite con le fette di prosciutto; fate rosolare a fuoco medio per 5 minuti.
Disponete il pane in un piatto caldo, distribuite su ogni fetta i funghi e gli asparagi ed insaporite con il prezzemolo.