Fetta di mousse di cioccolato con ribes

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Preparazione

2_18886 TORTA MORBIDA ALLE PERE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 pere, 50 g di zucchero, 200 g di zucchero a velo, 200 g di cioccolato fondente, 160 g di burro, 4 uova.
Lavate e asciugate le pere e tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza.
In una padella fate sciogliere 50 g di burro con 50 g di zucchero.
Prima che inizino a caramellare passatevi le fette di pera un minuto per parte, poche alla volta.
Tenete da parte le fette più belle che serviranno poi per la decorazione, mentre le altre serviranno per il ripieno della torta.
Separate gli albumi dai tuorli e montateli con una frusta elettrica a neve ben ferma.
Sbattete lo zucchero e i tuorli con lo sbattitore sinoa ad ottenere un composto chiaro e spumoso; quindi tenete da parte.
Sciogliete a bagnomaria il burro rimasto con il cioccolato, lasciate raffreddare, aggiungete i tuorli e lo zucchero e, per ultimo, gli albumi, amalgamando delicatamente il composto.
Imburrate e infarinate uno stampo del diametro di 18-20 cm e versatevi circa metà del composto al cioccolato.
Con delicatezza formate uno strato uniforme con le pere caramellate e coprite con l'impasto rimasto.
Cuocete in forno a 180° per 25-30 minuti.
Lasciate raffreddare la torta e mettetela in frigorifero per almeno 2 ore.
Sformate la torta su un piatto da portata e decorate con le pere più belle tenute da parte, formando un disegno circolare.
Spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Fetta di mousse di cioccolato con ribes

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