Fesa di tacchino con salsa ai capperi e acciughe
Preparazione
Portate a bollore 2 litri di acqua salata in una casseruola e tuffatevi le carotine ancora surgelate; fate riprendere il bollore e lessatele per 3 minuti poi scolatele e allargatele su un telo.
Scaldate 3 cucchiai di olio in un tegame e rosolatevi per 30 secondi un spicchio di aglio, schiacciato e non sbucciato, unite i dadi di tacchino e rosolateli a fuoco vivace, fino a che saranno dorati uniformemente, mescolandoli con un cucchiaio di legno.
Versate nel tegame le carotine, salate, pepate e bagnate con il vino; abbassate la fiamma, mettete il coperchio e cuocete per 20 minuti mescolando spesso, il fondo di cottura dovrà essere evaporato, ma la preparazione non deve diventare troppo secca.
Mentre la carne cuoce, lavate il prezzemolo, asciugatelo con un telo, sbucciate l'aglio, scolate ed asciugate acciughe e capperi.
Tritate prezzemolo, aglio, capperi e filetti di acciuga.
Scaldate l'olio rimasto nella padella, senza farlo fumare, unite il trito e cuocete a fuoco dolcissimo 10 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Togliete l'aglio dal tegame della carne, arrivata a cottura, versatevi il succo di un limone spremuto e lasciate consumare a fuoco dolcissimo.
Trasferite la carne e le carote su un piatto da portata e irroratele con la salsa bollente.
Servite decorando con i frutti di cappero, qualche fogliolina di prezzemolo e spicchi di limone.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 700 g di fesa di tacchino tagliata a dadi di circa 2.5 cm
- 200 g di carotine mignon surgelate
- 8 cucchiai di olio di oliva
- un bicchiere di vino bianco
- 2 limoni
- 6-7 rametti di prezzemolo
- 6 filetti di acciuga sottolio
- 30 g di capperi sottaceto
- 20 frutti di cappero
- 2 spicchi d'aglio
- sale e pepe
Ingrediente principale
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