Ferretti al salmone affumicato

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Ricetta originale
Ringraziamo Michela Mainardi: Dinner in Progress

Preparazione

Ferretti al salmone affumicato
Fate bollire l'acqua di cottura della pasta e cuocete i ferretti per il tempo indicato sulla confezione.

Nel frattempo sgusciate i pistacchi, lasciandone da parte 10 gr per la decorazione finale e uniteli nel mixer con la burrata, il grana, un filo di olio e una spolverata di pepe. Azionate il mixer fino a quando non avrete ottenuto un composto cremoso ed omogeneo.

Tagliate il salmone a fettine lunghe e sottili e lasciatelo marinare per una decina di minuti, condendolo con un paio di gocce di limone o lime, due cucchiai di olio evo ed una grattata di pepe.

Scaldate la crema di pistacchi e burrata in una padella antiaderente per un paio di minuti, dopodiché spegnete il fuoco, asciugate le fettine di salmone, tamponandole con un foglio di carta da cucina e aggiungetele al sughetto.

Scolate la pasta, create un nido con i ferretti da disporre al centro di ciascun piatto e conditelo con il pesto di pistacchi e burrata e con le fettine di salmone.

Da ultimo con un coltello tritate grossolanamente i pistacchi lasciati da parte e servite i vostri commensali, distribuendo,  sopra ciascun piatto di pasta, una manciata di granella di pistacchi.

Ricetta originale

Visita la ricetta originale sul blog di Michela.
Ferretti al salmone affumicato

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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