Ferretti al salmone affumicato
Ricetta originale
Ringraziamo Michela Mainardi: Dinner in Progress
Preparazione
Nel frattempo sgusciate i pistacchi, lasciandone da parte 10 gr per la decorazione finale e uniteli nel mixer con la burrata, il grana, un filo di olio e una spolverata di pepe. Azionate il mixer fino a quando non avrete ottenuto un composto cremoso ed omogeneo.
Tagliate il salmone a fettine lunghe e sottili e lasciatelo marinare per una decina di minuti, condendolo con un paio di gocce di limone o lime, due cucchiai di olio evo ed una grattata di pepe.
Scaldate la crema di pistacchi e burrata in una padella antiaderente per un paio di minuti, dopodiché spegnete il fuoco, asciugate le fettine di salmone, tamponandole con un foglio di carta da cucina e aggiungetele al sughetto.
Scolate la pasta, create un nido con i ferretti da disporre al centro di ciascun piatto e conditelo con il pesto di pistacchi e burrata e con le fettine di salmone.
Da ultimo con un coltello tritate grossolanamente i pistacchi lasciati da parte e servite i vostri commensali, distribuendo, sopra ciascun piatto di pasta, una manciata di granella di pistacchi.
Ricetta originale
Visita la ricetta originale sul blog di Michela.Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 gr di pasta tipo ferretti
- 80 gr di burrata
- 30 gr di parmigiano
- 120 gr di pistacchi tostati e salati
- 200 gr di salmone affumicato
- qualche goccia di limone o lime
- olio evo qb
- sale qb
- pepe qb
Ingrediente principale
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