Fegato freddo in salsa
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
Una scatola di pomodori pelati dal 500 g, 3 spicchi d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, un mazzetto di basilico, 1 dado da brodo, 1 bicchiere d'aceto, 8 fette di fegato di vitello piuttosto sottili, olio di semi, sale.
Preparazione e cottura: Circa 30 minuti, più il tempo necessario per il raffreddamento.
Difficoltà: facile.
Mettete i pomodori pelati in una casseruola antiaderente e unitevi uno spicchio d'aglio, il prezzemolo e il basilico tritati e il dado da brodo sbriciolato.
Ponete al fuoco e fate cuocere per 5-6 minuti a fiamma media, facendo asciugare un po' il sugo.
Poi unite l'aceto e continuate la cottura per altri 10-15 minuti, un modo che la salsa si addensi ancora.
Intanto mettete le fette di fegato in un piatto e irroratele con un filo d'olio; arrostitele, poche alla volta, sulla griglia rovente: occorreranno 2/3 minuti di cottura, durante i quali girerete il fegato un paio di volte.
Salate poco a fine cottura.
Man mano che il fegato è pronto, disponetelo su un piatto di servizio.
A cottura ultimata, cospargetelo d'aglio tagliato a lamelle e copritelo con la salsa, che nel frattempo si sarà cotta.
Lasciate raffreddare, prima di servire.
E? un gustoso piatto estivo, con pochissime calorie.
Una scatola di pomodori pelati dal 500 g, 3 spicchi d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, un mazzetto di basilico, 1 dado da brodo, 1 bicchiere d'aceto, 8 fette di fegato di vitello piuttosto sottili, olio di semi, sale.
Preparazione e cottura: Circa 30 minuti, più il tempo necessario per il raffreddamento.
Difficoltà: facile.
Mettete i pomodori pelati in una casseruola antiaderente e unitevi uno spicchio d'aglio, il prezzemolo e il basilico tritati e il dado da brodo sbriciolato.
Ponete al fuoco e fate cuocere per 5-6 minuti a fiamma media, facendo asciugare un po' il sugo.
Poi unite l'aceto e continuate la cottura per altri 10-15 minuti, un modo che la salsa si addensi ancora.
Intanto mettete le fette di fegato in un piatto e irroratele con un filo d'olio; arrostitele, poche alla volta, sulla griglia rovente: occorreranno 2/3 minuti di cottura, durante i quali girerete il fegato un paio di volte.
Salate poco a fine cottura.
Man mano che il fegato è pronto, disponetelo su un piatto di servizio.
A cottura ultimata, cospargetelo d'aglio tagliato a lamelle e copritelo con la salsa, che nel frattempo si sarà cotta.
Lasciate raffreddare, prima di servire.
E? un gustoso piatto estivo, con pochissime calorie.