Fegato freddo in salsa
Preparazione
Una scatola di pomodori pelati dal 500 g, 3 spicchi d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, un mazzetto di basilico, 1 dado da brodo, 1 bicchiere d'aceto, 8 fette di fegato di vitello piuttosto sottili, olio di semi, sale.
Preparazione e cottura: Circa 30 minuti, più il tempo necessario per il raffreddamento.
Difficoltà: facile.
Mettete i pomodori pelati in una casseruola antiaderente e unitevi uno spicchio d'aglio, il prezzemolo e il basilico tritati e il dado da brodo sbriciolato.
Ponete al fuoco e fate cuocere per 5-6 minuti a fiamma media, facendo asciugare un po' il sugo.
Poi unite l'aceto e continuate la cottura per altri 10-15 minuti, un modo che la salsa si addensi ancora.
Intanto mettete le fette di fegato in un piatto e irroratele con un filo d'olio; arrostitele, poche alla volta, sulla griglia rovente: occorreranno 2/3 minuti di cottura, durante i quali girerete il fegato un paio di volte.
Salate poco a fine cottura.
Man mano che il fegato è pronto, disponetelo su un piatto di servizio.
A cottura ultimata, cospargetelo d'aglio tagliato a lamelle e copritelo con la salsa, che nel frattempo si sarà cotta.
Lasciate raffreddare, prima di servire.
E? un gustoso piatto estivo, con pochissime calorie.