Fegato di cervo alla pancetta
Preparazione
Fate fondere il burro in una pirofila che possa andare sul fuoco e rosolatevi il fegato a calore vivace da ogni lato.
Togliete il fegato dal recipiente e soffriggete nello stesso condimento la cipolla affettata e 50 g di pancetta tagliata a striscioline.
Distribuite la mela tagliata a spicchi sul soffritto, appoggiatevi sopra il fegato, e cospargetelo con pepe appena macinato e con le foglie di salvia.
Coprite la superficie del fegato con le fettine di pancetta, sovrapponendole leggermente.
Coprite la pirofila con un foglio di carta stagnola e fate cuocere nel forno a 200 gradi per circa un'ora.
Le fettine di pancetta nelle quali viene avvolto il fegato lo rendono particolarmente saporito, pertanto non occorre aggiungere sale.
A fine cottura, togliete il fegato dalla pirofila, versatevi il fondo di selvaggina e fatelo ridurre fino a quando il fondo di cottura avrà raggiunto la densità desiderata.
Tagliate il fegato a fettine e servitelo con le mele e il sughetto.
I contorni più adatti per questo piatto sono le cipolle stufate, le patate in purea o le crocchette di patate.
- Burro (226)
- Cipolla (24)
- Fegato di cervo (896)
- Fondo scuro di selvaggina (v. ricetta) (92)
- Mela acidula (90)
- Pancetta a fette (1275)
- Pepe bianco (1)
- Salvia (5)
652
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di fegato di cervo
- 30 g di burro
- 1 cipolla
- 300 g di pancetta a fette
- 1 mela acidula
- Pepe bianco
- 6 foglie di salvia
- 25 cl di fondo scuro di selvaggina (v. ricetta)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cervo
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