Fazzoletti ai frutti di mare
Preparazione
Lasciate riposare la pasta per 10 minuti poi stendetela con la macchinetta e ricavate dei quadrati di 8 centimetri di lato.
Pelate la patata, tagliatela a dadini e lessateli in acqua bollente.
Raschiate le cozze e lavate le vongole, mettetele in una casseruola e fatele aprire a fuoco vivace.
sgusciate i molluschi, filtrate l'acqua e tenetene da parte 2 cucchiai.
Pelate il pomodoro e tagliatelo a filetti.
Sgusciate gli scampi.
Scaldate in una padella quattro cucchiai di olio con uno spicchio d'aglio e il peperoncino che eliminerete.
Unite i frutti di mare e la loro acqua filtrata, gli scampi, un cucchiaio di prezzemolo tritato e il pomodoro.
Lessate i fazzoletti di pasta in acqua salata a bollore, scolateli al dente e conditeli con il pesto e con il sugo di frutti di mare.
- Aglio (5)
- Cozze (255)
- Farina 00 (1029)
- Olio d'oliva (1440)
- Patata (180)
- Peperoncino rosso (3)
- Pesto (235)
- Pomodoro (16)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Scampi (600)
- Uova (279)
- Vongole veraci (365)
1107
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di cozze
- 500 g di vongole veraci
- 300 g di farina 00
- 100 g di pesto
- 8 scampi
- 3 uova
- 1 pomodoro
- 1 patata
- 1 peperoncino rosso
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cozze
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti