Fave con la cicoria

Fave con la cicoria

Preparazione

Cuocere col coperchio le fave con l'acqua sufficiente per coprirle; lasciarle bollire a fuoco basso e schiumarle, se necessario.

Dopo circa un'ora salarle e rimescolare energicamente con un cucchiaio di legno, finchè le fave saranno tutte spappolate.

Toglierle dal fuoco e amalgamarvi dell'olio.

Nel frattempo lessare col sale la cicoria, ben mondata e lavata; scolarla e condirla con un po' d'olio.

Servire insieme le due verdure, irrorandole con altro olio.

Sono ottime sia calde che fredde e si possono accompagnare con peperoni fritti o con cipolla dolce cruda.
Fave con la cicoria

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico