Fave alla gitana
Preparazione
Unite un pizzico di sale, 1 cucchiaio di zucchero, coprite e lasciate cuocere per circa 15 minuti, a fuoco basso a tegame coperto.
Lavate i peperoni, tagliateli a falde, eliminate i semi e i filamenti interni, affettateli a listelle sottili e aggiungeteli al resto.
Cuocete per qualche minuto, poi unite un mestolo di brodo, le fave, il basilico e una macinata di pepe.
Coprite nuovamente il recipiente e cuocete a fiamma bassa per 20 minuti circa.
Servite ben caldo.
- Basilico (5)
- Brodo (37)
- Cipolla (24)
- Fave sgranate (416)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Peperone giallo (31)
- Peperone rosso (31)
- Peperone verde (22)
- Pomodori maturi (32)
- Sale (1)
- Zucchero (40)

335

Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di fave sgranate
- 1 peperone giallo
- 1 peperone verde
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla
- 2 pomodori maturi
- Alcune foglie di basilico
- 1 cucchiaio di zucchero
- Brodo
- Sale
- Pepe
- Olio d'oliva