Favata
Preparazione
In una pentola di terracotta fondere lardo e pancetta e aggiungere le cipolle affettate sottilmente, i cardi a pezzetti, il prezzemolo e il concentrato.
Far cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
Aggiungere le fave e legarle col soffritto, quindi unire 1,5 l di acqua calda già salata.
Far sobbollire per 150 minuti circa fino a cottura delle fave.
Servire con fette di pane abbrustolito o pane carasau (carta da musica più sottile e croccante).
- Cardi (40)
- Cipolle (48)
- Concentrato di pomodoro (40)
- Fave secche decorticate (1064)
- Lardo (445)
- Pancetta tesa (575)
- Prezzemolo tritato (20)
372
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 350 g di fave secche decorticate
- 50 g di lardo
- 100 g di pancetta tesa
- 2 cipolle
- 500 g di cardi
- Prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fave secche
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