Farsumagru ai salumi
Preparazione
Quindi sgusciarle e tagliarle a rondelle.
Tritare finemente l'aglio, il prezzemolo, il rosmarino e la salvia.
Eliminare la pellicina della salsiccia e sgranarla; tagliare a dadini il prosciutto crudo, la pancetta e il pecorino.
Mettere tutto in una ciotola, aggiungere il trito d'erbe, il pangrattato, il latte e l'uovo rimasto.
Condire con sale e pepe e amalgamare con cura.
Battere la fetta di manzo con il batticarne per allargarla e appiattirla il più possibile; salarla, peparla e spalmarvi l'impasto preparato, livellandolo in modo uniforme.
Mettere le rondelle d'uovo, disponendole ad intervalli regolari, quindi arrotolare la carne e legarla con spago da cucina.
Affettare la cipolla e farla appassire in una teglia con l'olio extravergine per 5 minuti, adagiarvi il polpettone e lasciarli rosolare.
Bagnare con il vino, versare la passata di pomodoro e continuare la cottura per 50 minuti.
Lasciare intiepidire il polpettone e servirlo a fette con la salsa di cottura ben ristretta.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 70 min
- Tempo totale: 95 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 fetta di carne di manzo da 5oo g
- 80 g di prosciutto crudo
- 80 g di pancetta affumicata
- 100 g di salsiccia fresca
- 80 g di pecorino fresco
- 4 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di pangrattato
- 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino rosso
- 200 g di passata di pomodoro
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 rametto di rosmarino
- 1 manciata di foglie di salvia
- 2 spicchi d'aglio
- 4 uova
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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