Farro verde
Ricetta originale
Ringraziamo Mariacristina Regondi: Acqua Farina Italia
Preparazione
Lavate e mondate i pomodori e tagliarli a cubetti di 1 centimetro circa. Lavate i capperi per togliere tutto il sale di conservazione.
Prendete le foglie di basilico, lavatele e mettetele in un mixer ad alta velocità assieme ad un cucchiaino di Olio Extravergine di Oliva e alle foglie di menta. Tritate ad impulso fino ad ottenerne una purea finissima. Questo tipo di passato di basilico si conserva bene anche congelato.
In una insalatiera versate il tonno sminuzzato a dovere, i pomodori, i capperi, la purea di basilico e menta e il farro. Condite con uno o due cucchiai dolio e mescolate per qualche minuto. Aggiustate di sale e servite da subito o lasciate macerare per qualche minuto.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Acqua Farina Italia:http://www.acquafarinaitalia.it/farro-verde-salutare/
Tempi
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 160 g di farro perlato
- 2 pomodori ramati maturi
- 10 capperi sotto sale
- 30 foglie di basilico fresco
- 320 g di tonno in scatola al naturale
- sale
- olio extravergine di oliva
- 4 foglie di menta fresca