Farro con pecorino
Preparazione
400 g di farro, 150 g di pecorino stagionato grattugiato, una mazzetto di prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, 2 peperoncini piccanti freschi, il succo di un limone, olio, sale.
Portate ad ebollizione abbondante acqua e fatevi cuocere il farro per circa 25 minuti.
Aggiungete il sale solo 5 minuti prima di ultimare la cottura.
A cottura ultimata, quando i chicchi saranno ben ?aperti? e ben teneri, scolate per bene il farro e tenetelo da parte per farlo raffreddare.
Nel frattempo, tritate grossolanamente il prezzemolo, schiacciate con il palmo della mano gli spicchi d'aglio e tagliate i peperoncini a piccole rondelle.
Riunite il tutto in una ciotola, salate (ricordando che il farro è già salato), versate il succo di limone e aggiungete l'olio.
Mescolate.
Aggiungete il farro e amalgamate per bene gli ingredienti.
Spolverizzate con abbondante pecorino grattugiato e servite.